Статьи

Счастливые часы на HeadHunter

Как сделать так, чтобы ваш отклик не потерялся среди всех присланных резюме? Служба исследований HeadHunter выяснила лучшее время для отклика на вакансию. Если вы откликаетесь с 14:00 до 16:00, шанс, что ваше резюме изучат внимательно, гораздо выше!
17 октября 2015
Счастливые часы на HeadHunter

Как мы это посчитали? Согласно статистике сайта, больше всего откликов поступает в течение двух временных интервалов: с 8:00 до 13:00 и с 17:00 до 01:00.

К утру у рекрутеров накапливается большое количество непросмотренных откликов: придя на работу, они разгребают вечерние и ночные завалы. На эти же часы вплоть до обеда приходится и шквал новых сообщений. Такая нагрузка не идет на пользу HR-специалистам. Уделить должное внимание всем кандидатам просто не получается, и они могут случайно пролистнуть даже очень интересное резюме.

После обеда ситуация меняется: рекрутеры возвращаются к работе отдохнувшими, старые отклики уже разобраны, а поток новых ослабевает. Теперь-то они готовы внимательно изучить ваше резюме!

Таким образом, самое удачное время для отправки отклика на вакансию — с 2 часов дня и до 4 вечера.

Счастливые часы на HeadHunter
Распределение количества откликов на вакансии и приглашений на собеседование по часам на сайте.

Конечно, работодатели могут смотреть отклики в разное время, и точно предугадать «счастливые часы» в каждом конкретном случае нельзя. Поэтому наш совет: вечером, в спокойной обстановке, подберите несколько интересующих вас вакансий и добавьте их в «Отобранные». Затем еще раз внимательно просмотрите и, если это необходимо, отредактируйте свое резюме. На следующий день оставляйте отклики с утра или во время «счастливых часов»: так ваше резюме окажется выше в списке откликнувшихся, и работодатели скорее его заметят.

Удачного поиска!

Искать вакансии

Читайте также:

Вакансии дня